[策略战棋] 《信长之野望3》

查看650 | 回复9 | 2022-11-26 12:31:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
游戏名称:信长之野望3
内容简介:
  1988年,光荣推出了具备跳跃性进步的第三代《信长之野望》——《战国群雄传》。这款游戏有汉化DOS版本(汉化版本误为《信长之野望Ⅱ》),画面升级为16色,绘制水准在当时算是颇为精致的。游戏分为1560年和1582年两个剧本,最多可以四人参加游戏。
  游戏不再仅仅是君主间的战斗,开始引入了“武将”概念,并且登场武将达到400名!战斗地图改为和《三国志Ⅰ》一样的交错方格拼搭式样,明确区分了不同的兵种和不同攻击方式,并产生了“攻城”的概念,将野战和城战划分为两个层次。从城战的设计上,已经可以看出光荣专注于细节的优良传统了——想攻入城内,必须先破城门,而在门破之前,城内情况攻城方是看不见的。
  内政参数上,增加了“借债”和“文化”的概念(虽然后者作用不大),人物参数中设计了行动力,每将每月只能做一件事情,并且必须要耗费一定的行动力。人物参数更加复杂并且合理化。但平心而论,《战国群雄传》更多实验的味道,并非当时同类型游戏中的佼佼者
游戏预览:

购买主题 本主题需向作者支付 5 金币 才能浏览
xxxjjjlll | 2022-12-12 14:42:50 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!
1503211906 | 2022-12-25 07:24:14 | 显示全部楼层
在论坛混了这么久了,第一次见到这么给力的帖子!
大大怪 | 2022-12-27 02:38:16 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,好人一生平安!
CedrickIncug | 2022-12-27 04:36:54 | 显示全部楼层
我看不错奥,谢谢楼主!
ygifhy | 2023-3-31 14:25:25 | 显示全部楼层
资源我收了,谢谢楼主分享!
2315995344 | 2023-4-5 04:31:50 | 显示全部楼层
路过留名,萌新报道!
zuotian | 2023-4-19 03:43:16 | 显示全部楼层
楼主是我最崇拜的人了,顶一个!
wawuwawu | 2023-5-27 05:33:32 | 显示全部楼层
看帖看完了至少要顶一下!
3221095130 | 2023-7-5 10:04:27 | 显示全部楼层
楼主说的不错,前排支持下!